Preparación de Colorantes
Acetato mercúrico, líquido Composición: Acetato mercúrico--------------1g Acido acético-----------------5 ml Agua destilada------------1000 ml Acetocarmín férrico Carmín----------------------0.5 g Acido acético (45%)------100 ml Hervir hasta que tenga un color oscurecido. Enfriar a temperatura ambiente. Filtrar en papel de filtro Watman#1 Añadir gota a gto, hasta 1/2 de volumen de colorante, hierro clorhídrico 1M en ácido acético al 45% hasta que la solución se torne de un color azulado. Alternativamente, añadir gota a toga acetato férrico (saturado en ácido acético al 45 %) hasta el punto justo antes que se formen precipitados en la solución de carmín. Añadir el resto del colorante. Filtrar otra vez para eliminar los precipitados férricos inducidos. Acido tánico Composición: Acido tánico----------------5 g Agua destilada----hasta 100 ml Añadir timol, fenol o azida (0.03% p/v) para inhibir la contaminación por microoganismos. Filtrar antes de usar. Azul II soluci
Apuntes del día 21/08/14
ResponderEliminar“ Identificación de los elementos que constituyen un med
io de cultivo”
Cultivo de microorganismos: Un cultivo es el crecimiento de
poblaciones
microbianas de forma controlada en un medio artificia
l.
Cultivos puros: Un cultivo puro es aquel que contiene u
n solo tipo de
microorganismo. El modo de obtener estos cultivos consiste
en obtener colonias
aisladas, que provienen de una sola célula (son clones).
Un medio de cultivo que replica las condiciones necesarias
para que un
microorganismo crezca, exista, y evolucione dentro de un me
dio aislado del
exterior.
Las condiciones necesarias que se necesitan o requieren pa
ra que un
microorganismo se desarrolle son los siguientes:
1. Temperatura
2. Que tenga los requerimientos nutricionales
3. La naturaleza del microorganismo
La capacidad de crecimiento de un microorganismo en un
medio de cultivo, se va
a presentar mayormente al ser inoculado. Si el microorga
nismo se desarrolla en la
superficie del mismo se considera un microorganismo aerob
io. Si el crecimiento de
este microorganismo se desarrolla en la profundidad del
mismo se considera
anaerobio.
Algunas bacterias crecen en una capa que se encuentra a un
os cm de la
superficie y estos se denominan microaerófilos.
Otros organismos generan dióxido de carbono en cierta con
centración, por ello es
importante observar la actividad metabólica de estos micro
rganismo
identificándolos en su base morfológica
Hola le sugiero que los apuntes estén a la vista la información es muy importante para leerlas cuando alguien visite su blog .
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